Семёнова Татьяна Алексеевна 1927 г.р.

Моя прабабушка, Семёнова Татьяна Алексеевна, родилась первым ребёнком в многодетной семье в колхозе имени Молотова Верхнебестяхского наслега Нюрбинского района. В те времена  в её родном наслеге школы не было, так что ей пришлось  проучиться  в  Нюрбе  3 года, живя у родного дяди Федота Андреевича. По окончании 3-его класса вернулась к родным и стала помогать  матери по хозяйству дома, затем на колхозной ферме  стала  дояркой.  Когда ей было 20 лет,  умерла мать, оставив на её попечении пятерых детей.

В 1953 году вышла замуж за Верхневилюйского парня замуж и поселились  в  селе Кэнтик- на родине мужа. Там вдвоём работали на колхозной ферме, родила 6-ых детей. Но  сильно скучая по родной деревне, решила переехать в Чаппанду, неподалёку от Нюрбы. Там построили себе дом, родила ещё двоих  и продолжала работать на ферме. Позже перевелась  в детсад нянечкой, где проработала до старости.

Прабабушка всех восьмерых своих детей подняла на ноги. Купили дом в самой Нюрбе и  поселились в нём. Её дети разъехались кто куда: от Чурапчи до Владивостока. Младший сын  участник СВО.

Моя прабабушка умерла в 84 года. Награждена как многодетная мать медалями материнства, за самоотверженную работу в тылу в годы Великой Отечественной войны —  медалью «За доблестный труд». Кроме того, у неё много грамот за добросовестный труд на колхозной ферме, в детском. саду. Таким образом, в течение всей своей жизни трудилась во благо процветания Родины. Я горжусь своей прабабушкой.

 

 

Автор: МОБУ СОШ №26