Потапова Анисия Кирилловна –ветеран тыла и труда.
Моя прабабушка, Анисия Кирилловна, родилась в 15 июля 1915 года в селе Кэнтик Верхневилюйского района в зажиточной семье, детей было трое.
Все мужчины ушли на фронт, а оставшиеся женщины и дети выполняли всю нелёгкую работу, выпавшую на их долю. Ничто их не останавливало: ни голод, ни холод, ни жара. В годы войны моя прабабушка с утра до вечера работала на полях, в хлеву под девизом: «Все для фронта! Все для Победы!» в Едюгейском колхозе.
Послевоенное время оказалось ещё более трудным, чем довоенное. Ночные очереди за черным хлебом по карточкам, но Анисия Кирилловна во благо народа и страны со всеми наравне строила социально-культурные объекты в своем родном селе.
Моя прабабушка после войны вышла замуж за моего прадедушку, Михайлова Степана Дмитриевича, ветерана Великой отечественной войны. У них родилось четверо детей. Самая младшая — моя бабушка, Розалия Степановна.
Несмотря на свой возраст моя прабабушка помогала воспитывать внуков, нянчила правнуков. Она везде и повсюду успевала: и стол накрывала, и по дому убиралась, и за скотиной ухаживала. Вот она какая была, моя прабабушка!
Ее многолетний добросовестный труд и активная общественная работа неоднократно отмечены Почетными грамотами, Благодарственными письмами Верхневилюйского районного совета, сельского совета, районного совета ветеранов.
Я горжусь тем, что моя прабабушка, Анисия Дмитриевна, была ветераном тыла. К сожалению, прабабушку я не увидел. Но о страницах ее биографии я знаю из рассказов моих мамы и бабушки.
Д.Семенов, 2 «Г» класс.