Полятинский Афанасий Иванович (1885 г.р.)

 

В каждой семье есть люди, память о которых жива в наших сердцах, их образы оживают в воспоминаниях. Во времена войны и в послевоенное время всем людям пришлось проживать тяжкую судьбу.

Жизнь каждого человека во время Великой Отечественной войны глубоко связана с историей нашей страны, а судьба моего прапрадедушки тесно переплетена с судьбой своего народа. Я считаю, что человек жив, пока его помнят, гордятся, и в своих воспоминаниях бережно хранят о нём память.

Наше поколение должно гордиться своими предками.

Мой прапрадед Полятинский Афанасий Иванович, 23.05.1885 года рождения, без образования, во время ВОВ работал в колхозе в с.Тыайа Кобяйского района.

К сожалению, никаких воспоминаний и информации о его трудовых буднях у нас не сохранилось. Мы сделали запрос на электронную почту администрации села Тыайа, но ответа, к сожалению, не получили. Для нас главное мы знаем, что он, как и все труженики тыла, помогал при продовольственном обеспечении фронта, а также поставке сельскохозяйственной продукции и сырья. Он прожил долгую достойную жизнь и является долгожителем, скончался 2 января 1991г в возрасте 106 лет.

Трудящиеся Якутской АССР внесли достойный вклад в укрепление оборонной мощи страны, в дело Победы над фашисткой Германией. Одним из главных условий, определивших успехи Красной Армии, является честный самоотверженный труд всего советского народа, его всесторонняя помощь фронту.

В наших силах сохранить память о наших предках, помнить и гордиться их великим вкладом победу нашей страны.

Время неумолимо движется вперед, но память о борьбе и подвиге нашего народа во времена Великой Отечественной Войны не угасает. Она живёт в каждом из нас, в наших делах и поступках, в наших воспоминаниях и мечтах.

 Путь к Победе. Памяти тружеников тыла.

 

 

Автор: К.Дьячковская, ученица 8б класса.