
Пинигина Елизавета Васильевна (01.12.1933г — 24.06.2020г.)
Ветеран тыла, Ветеран труда, Почетный ветеран системы образования РС(Я).
Моя прабабушка родилась 1 декабря 1933 г. в с.Дирин Чурапчинского улуса. Она была четвертым ребенком из шести.
Прабабушке было 8 лет, когда началась война. Взрослые мужчины ушли на войну, а в 1943 году и ее старший брат Никифор ушел защищать родину. Остались в тылу дети и женщины. Они работали вместе со взрослыми. Любую работу, и по дому, и по сбору пшеницы, и на сенокосе, и помощь на колхозе прабабушка выполняла очень ответственно и качественно с совестью.
После победы она закончила среднее школьное образование в Чурапче, потом отучилась на курсах учителей начальных классов. Заочно училась в Иркутском государственном педагогическом институте иностранных языков имени Хо Ши Мина. Во время учебы вышла замуж и родила сына, моего дедушку, поэтому учебу не смогла закончить. Недолго в школе работала учителем английского языка.
В 1957-1958гг. и с 1964-1972гг. работала воспитателем, учителем начальных классов в Чурапчинской спортивной школе-интернат. С 1974 по 1983 год ее назначили заведующей в детском саду. После выхода на пенсию еще до 1996 года работала помощником воспитателя, ночной нянечкой в школе-интернате.
С мужем, Михайловым Иннокентием Романовичем, ветераном тыла, труда, отличником просвещения РСФСР, с 1957 года жили и работали в с. Чурапча. Заслужили своей доблестной работой много благодарностей, грамот и наград. Родили и вырастили 4 сыновей, имели счастье при жизни увидеть 7 внуков и 5 правнуков.
Я вторая правнучка после моей сестры и очень счастлива, что застала прабабушку и прадедушку при жизни. Они всегда будут в моем сердце и памяти добрыми, заботливыми и самыми мудрыми, достойные гордости, любви и уважения.
Автор: МОБУ СОШ №26