Константинов Василий Николаевич (1929-2008)

Мой прадед Василий Николаевич был человеком неутомимой энергии и преданности своей земле. Его трудовая биография, начавшаяся в столь юном возрасте, является ярким свидетельством его самоотверженности и любви к родному краю. Годы, проведенные на ферме, стали для него не просто работой, а образом жизни, в котором он видел смысл и цель.

Константинов Василий Николаевич родился 14 января  1929 года в селе Наахара Мегино-Кангаласского улуса.

Начиная с 1939 года, с десяти лет работал в колхозе » Искра»:

1939-1967  гг. — работал телятником и пастухом;

1967-1983 гг. — пастухом дойного стада в совхозе имени Ленина;

1983-1985  гг. — фуражир (работник, отвечающий за поставки фуража, ответственный  за  учёт, распределение, выдачу корма) в  совхозе имени Ленина;

1985-1988  гг. — сторож сельского клуба с. Чуя Мегино -Кангаласского улуса.

Он был не только трудолюбивым работником, но и заботливым семьянином. В 1960 году женился на Никаноровой Раисе Ивановне. Родили  7  дочерей.   Создав большую семью с Раисой Ивановной, он стал примером любящего мужа и отца. Их дом всегда был наполнен теплом, уютом и смехом дочерей. Сейчас у них  20 внуков и 11 правнуков.

Василий Николаевич оставил после себя  богатое наследие – не только в виде многочисленных внуков и правнуков, но и в виде примера честного и добросовестного труда, преданности своей семье и своей земле. Его жизнь  для нас – это история о том, как простой человек, трудясь не покладая рук, может внести значительный вклад в развитие своего родного села и воспитать достойное поколение.

В 1988 году ушел на заслуженный  отдых.  Умер в 2008 году в возрасте 79 лет. Память о моем прадедушке будет вечно жить в наших  сердцах. Его трудолюбие, скромность и доброта останутся для нас ориентиром в жизни.

Я горжусь прадедом!

 

 

Автор: А. Константинов, 7 класс