
Еремеева (Борисова) Татьяна Ксенофонтовна (23.12.1931 г. — 15.08.2010 г.)
Моя прабабушка Еремеева (Борисова) Татьяна Ксенофонтовна родилась 23 декабря 1931 года. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе.
В 1949 году окончила школу. В 1953 году закончила сельскохозяйственный техникум по специальности зоотехник.
С 1953 года по 1956 год работала зоотехником колхоза им. Мичурина Усть-Алданского района Якутской ССР.
Татьяна Ксенофонтовна была комсомольским и партийным советским работником.
Еремеева (Борисова) Т.К. награждена: почётными грамотами Верховного Совета СССР, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими почётными наградами.
Моя прабабушка Татьяна Ксенофонтовна была очень жизнерадостным, добрым, помогающим человеком, всё очень хорошо делала, при неудачах она не расстраивалась, а пробовала ещё и ещё. Очень жаль что при жизни я её не застал, а очень бы хотелось с ней поговорить, пообщаться, советов попросить, но я её совершенно не помню, но судя по рассказам моих родных и родственников она была самой-самой лучшей, доброй позитивной и очень всех нас любила.
Когда началась война Татьяне Ксенофонтовне было всего лишь 10 лет, представьте, 10 лет. Не представляю какого ей было в то время, мне её очень жаль. Информацию о моей прабабушке я нашёл на этом сайте https://historydepositarium.ru/public_search/person/?id=1057612 .
Родилась в с. Дьабыыл Мегинр-Кангаласского района. Окончила среднюю школу с.Майя в 1949 году. В 1953 году закончила Якутский сельскохозяйственный техникум по специальности — зоотехник.
Время было тяжелое военное, было очень голодно. Все что давала земля, передавали на фронт — «Все для фронта! Все для Победы!».
Моя прабабушка с другими детьми на сборе урожая пшеницы находили мышиные норки с запасами зерна. Горстки этих зерен они собирали и сдавали в колхоз, ничего нельзя было оставить себе, хотя они были голодными и мало кушали.
Не смотря на такое тяжелое детство, моя прабабушка очень много работала, была жизнерадостной и с веселым нравом, всегда всем помогала, ее все очень любили — близкие, родственники, друзья, коллеги и все окружение.
Как мне рассказывали она очень любила петь и сочиняла свои авторские якутские песни, родные включали мне видео как она поёт. Пела она очень красиво, свободно.
После войны она не унывала, а продолжала жить дальше чтобы не вспоминать те страшные, ужасные времена в Великой Отечественной войны.
Автор: Кобяков Д., 5 класс